منتديات مـيوزك الحنــين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الجبنة بالتوت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخميسي
ADMIN
ADMIN


احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

المدير العام
مزاجي : رايق
بلدي : استراليا
عدد المساهمات : 311
نقاطي +++ : 967
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتوت   الأربعاء أكتوبر 19, 2011 11:37 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
- كوب بسكويت شاي مفتفت
- ملعقة زبدة غير مملحة مذابة كبيرة
- ملعقة ماء دافئ كبيرة
- 400 غ جبنة الكريما الخفيفة
- علبة حليب مكثف محلى
- ملعقة فانيلا صغيرة
- 2 ملعقة جلاتين كبيرتان
- 4 ملاعق ماء ساخن كبيرة
- ملعقة عصير حامض كبيرة
< مقادير مربى التوت
- 150غ توت طازج
- ملعقة سكر كبيرة
طريقة تحضير الكعكة
1 - يمزج فتات البسكويت مع الزبدة والماء، وتفرك المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع، ثم ترص العجينة على قاعدة قالب الكعكة المتحركة.
2 - تخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف والفانيلا في الخلاط الكهربائي إلى أن يصبح المزيج مرنا.
3 - يضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتخفق كل المكونات على سرعة خفيفة حتى تختلط جيداً.
4 - يرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.
5 - يسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
< طريقة تحضير مربى التوت
1 - يمزج التوت مع السكر ويحرك على نار متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يصبح المزيج متماسكاً كالمربى.
2 - يوضع جانباً ليبرد ثم يوضع في الثلاجة قبل وضعه فوق الكعكة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـيوزك الحنــين :: الاقسام المنزلية :: منتدى المطبخ العائلي-
انتقل الى: