منتديات مـيوزك الحنــين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن الدجاج مع البصل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخميسي
ADMIN
ADMIN


احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

المدير العام
مزاجي : رايق
بلدي : استراليا
عدد المساهمات : 311
نقاطي +++ : 967
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع البصل..    الأربعاء أكتوبر 19, 2011 2:57 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- 10 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
- 650 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطعة إلى مكعبات كبيرة
< ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من مسحوق الزنجبيل المجفف
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 2 ملعقة بقدونس مفروم كبيرتان
- 2 ملعقة من الكزبرة المفرومة كبيرتان
- حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشرة ومفرومة
- 2 عيدان قرفة
- رشة من خيوط الزعفران
- 2 كوب ونصف الكوب من الماء
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج
- حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطعة إلى شرائح مستديرة وسميكة
- 10 حبات من الزيتون الأخضر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
< الطريقة
1 - يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير غير لاصق ويُقلى البصل الصغير حتى يتغير لونه ثم يُضاف الدجاج ويُطهى لمدة 5 دقائق.
2 - يُضاف مسحوق الزنجبيل والفلفل الأبيض والبقدونس والكزبرة والطماطم وعودا القرفة ويُحرَّك المزيج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
3 - يضاف الزعفران والماء ومكعبا مرقة الدجاج وتُترَك المكونات حتى تغلي وتُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
4 - يُضاف الجزر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبصل الصغير.
5 - يُضاف الزيتون الأخضر المقطع ويُقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع البصل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـيوزك الحنــين :: الاقسام المنزلية :: منتدى المطبخ العائلي-
انتقل الى: