منتديات مـيوزك الحنــين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدولمه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saaad



احترام قوانين المنتدى :
50 / 10050 / 100

عدد المساهمات : 23
نقاطي +++ : 57
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 12/06/2011

مُساهمةموضوع: الدولمه العراقيه   الجمعة يونيو 17, 2011 6:20 pm


الدولمة العراقية بالصور





المقادير:
1-
خضار محفورة ومنظفة من اللب حسب الكمية المرغوبة ( 6كوسا-5 باذنجان
–5بطاطس – 3طماطم فلفل رومي او فليفلة حلوة-2 طماطم – بصل (يقشر ويوضع في
ماء دافيءبعدين من الجنب نضع شق صغير ونفكك الحبات حتى نحشيهم ).

2- ورق عنب إما قودي أو العلالي فقط برطمان واحد . لان اوراقة طيبة وقليل يكون فيها ورق غير صالح .
3- قرع (دباء) مقطع مكعبات كبيرة شوي .
4- حمص او بالعراقي نخي منقوع ومسلوق ملىء كوب تقريباً.وممكن الزيادة حسب الرغبة ..
5- بقدونس او معدونس وشبت وكزبرة وبصل طويل اخضر .
6- حبتين طماطم مفرومة + منقوع التمر الهندي تقريباً كوب + فصين ثوم وحبة فلفل حار ونصف فنجان سكر ومكعب ماجي .
7- ماء مغلي فيه مكعبين ماجي تقريبا 4اكواب.
8-
الحشوة :3اكواب منقوع رز مصري- كيلو لحم مفروم - ملعقتين كبار صلصة الطعام
– مكعبين ماجي مفتتين – حزمة بصل طويل وشبت وكزبرة وبقدونس وحبتين طماطم
مفرومة و3فناجين شاي زيت زيتون- وعصير 3ليمونات كبار – معلقة ملح- ملعقتين
بهارات .

9- عصير 3ليمونات + 3فناجين زيت زيتون .. غير الي في الحشوة
الطريقة :
تحشى
الخضار وترص في القدر وممكن اضافة حلقات بصل اسقل طبعاً ورق العنب على جنب
وباقي الخضار بجنب حسب الاقوى للأسهل اسفل شيء البطاطس والباذنجان واعلى
شي الطماطم والبصل

بعدها نصب رقم
(6) وبعدين نرش شبت وكزبرة على السطح ونرص حبات الدباء فوقهم ونصب رقم
(7)ونتركهم على نار عالية لما يبدأ الغليان ننقص النار ونتركها هادئة بعدين
يبدا الماء ينشف نضيف ماء الى ان يغطي سطح الخضار ونتركه على نار هادئة
تقريبا يستمر ساعتين ونص ولازم التأكد ان الماء لازال موجود لان المحاشي
وورق العنب يبدو لك من الاعلى وجود ماء بينما هو في الاسفل ممكن يحترق لذلك
يجب التأكد من بقاء ماء كمية كوبين تقريبا وقبل ان نطفيء النار بعشر دقائق
نضيف رقم (9) ونرش الحمص من فوق وقبلها اذا لاحظنا الدباء استوى نشيله من
السطح حتى قبل تستوي بقية الخضار وبس بعدها نتركه لحتى يبرد ونشيل الخضار
اللينة مثل الطماطم والبصل نقلب القدر بصينية كبيرة وبالهناء والعافية ...




وهذي الصور:



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس المندائية
مشرف علبه الدردشه
مشرف علبه الدردشه
avatar

احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

المشرفه المميزه
mms : المشاعر
مزاجي : عادي
بلدي : السويد
القوس
القرد
عدد المساهمات : 230
نقاطي +++ : 396
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 11/10/2011
العمر : 26
الموقع : منتديات شباب عراقيون

مُساهمةموضوع: رد: الدولمه العراقيه   الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 8:46 pm

عاااااشت الايادي ع الاكلة

الحلوة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدولمه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـيوزك الحنــين :: الاقسام المنزلية :: منتدى المطبخ العائلي-
انتقل الى: