منتديات مـيوزك الحنــين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفافات القريدس وصحتين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الخميسي
ADMIN
ADMIN


احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

المدير العام
مزاجي : رايق
بلدي : استراليا
عدد المساهمات : 311
نقاطي +++ : 967
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 08/05/2011

مُساهمةموضوع: لفافات القريدس وصحتين   الإثنين أكتوبر 24, 2011 2:10 pm

المقادير
40 حبة من القريدس المتوسط الحجم، مقشرة وإنما محتفظة بذيلها
20 رقاقة من العجين الجاهز (سبرينغ رولز من الحجم الصغير) أو (الونتون الصينية)
10-8 فصوص من الثوم
نصف كوب من الزيت
ملعقة صغيرة من الأعشاب المتنوعة
الكثير من الزيت لقلي رقاقات العجين
صلصة حلوة وحامضة
صلصة صويا.

الصلصة الحلوة والحامضة
نصف كوب من خل الأرز
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الكاتشاب
ملعقتا طعام من صلصة الصويا
نصف ملعقة صغيرة من دقيق الذرة ممزوج مع كوب من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة توضيحية

طريقة التحضير
تنظف حبات القريدس شرط الاحتفاظ بذيلها. ثم تنقع طوال الليل في الثوم المهروس الممزوج مع نصف كوب من الزيت وملعقة صغيرة من الأعشاب المتنوعة أو الصعتر البري. تقطع كل واحدة من الرقاقات الجاهزة (الونتون الصينية) إلى مثلثين. توضع حبة قريدس واحدة في كل مثلث وتلف العجينة ويلصق طرفها بمزيج مؤلف من قليل من الطحين والماء شرط ترك الذيل خارجاً. بهذه الطريقة، يتم الحصول على ٤٠ رقاقة من القريدس. يسخن الزيت النباتي وتقلى فيه رقاقات القريدس حتى تصبح وردية اللون. ثم تصفى الرقاقات فوق محارم المطبخ للتخلص من فائض الزيت نتيجة القلي. تحضر الصلصة. تقدم رقاقات القريدس فوق مهد من أوراق الخس مع الصلصة الحلوة والحامضة وذلك بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
تحضير الصلصة
يسخن الخل والسكر والكاتشاب والماء ودقيق الذرة وملعقتا طعام من صلصة الصويا. يطهى الكل حتى تظهر الفقاقيع في الأعلى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لفافات القريدس وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـيوزك الحنــين :: الاقسام المنزلية :: منتدى المطبخ العائلي-
انتقل الى: