منتديات مـيوزك الحنــين


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
A.D.M.I.N
المــديــــرالـعــــام
المــديــــرالـعــــام
avatar

احترام قوانين المنتدى :
100 / 100100 / 100

الاداره المميزه
mms : احبك
مزاجي : رومانسي
بلدي : العراق
الميزان
النمر
عدد المساهمات : 1171
نقاطي +++ : 5284
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/12/2010
العمر : 32
الموقع : منتديات ميوزك الحنــين

بطاقة الشخصية
الورقه الشخصيه:

مُساهمةموضوع: شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية   الأحد أبريل 17, 2011 12:46 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

  • كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)
  • نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع
  • نصف كيلوغرام من الكوسا
  • 3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح
  • 3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • أعشاب ريفية
  • ملح
  • فلفل أسود

تخليل شرائح اللحم

  • 5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح
  • بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة
  • ربع كوب من الزيت النباتي
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • ملعقة طعام من معجون الفلفل
  • ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلل
شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير. تغرز الشرائح في
أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً. يفرك اللحم بالصلصة أثناء
الشواء.

تحضر الخضار
وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل
فالكوسا والبندورة. تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة
متتابعة.

يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.
تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.
ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.


تحضير تخليل شرائح اللحم

تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة.







المصدر:منتديات مـيوزك الحنــين - alhanin-tv.ibda3.org:حقوقنا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح لحم الغنم على الطريقة الريفية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مـيوزك الحنــين :: الاقسام المنزلية :: منتدى المطبخ العائلي-
انتقل الى: